Selecta femenina golea 9-1 a Martinica rumbo a copa oro.

Compartir noticia

La Selecta femenina, dirigida por Eric Acuña, goleó a Martinica 9-1 en la segunda fecha de las eliminatorias rumbo a la Copa Oro W. Samaria Gómez, Danya Gutiérrez y Brenda Cerén marcaron doblete en el partido que se disputó en Las Delicias este domingo por la noche.

La goleada en el primer tiempo la inició Samaria Gómez, sobre los 2’ tras un pase filtrado de Danya Gutiérrez. Posteriormente, a esta acción y tras un descuido en la línea defensiva de Acuña, Prisca Carin puso el descuento sobre los 12’.

El Salvador, muy cómodo con Gómez, Cerén y Gutiérrez, quienes atacaban la red de las visitantes, desempató el 1×1 con el gol de Brenda Cerén sobre el cuarto de hora, tras una jugada de la pieza del Atlas FC del fútbol mexicano, quien disparó por la frontal de Rene-corail Mirella, la arquera de las caribeñas.

A seis minutos después, la jugadora del fútbol israelí, Samaria Gómez, volvió a aparecer para mandar el 3-1 a la red, tras un centro de Juana Plata desde la banda derecha con el que no solo el equipo se agrandó, sino que la afición también tomó partido para animar a las seleccionadas.

La salvadoreña del California State University, Danya Gutiérrez, se unió a la fiesta de goles, al filo de los 26’, desde tiro libre anotó el 4-1.

El quinto gol, demosró el trabajo colectivo del combinado salvadoreño, ya que Victoria Sánchez asistió a Brenda Cerén y la 10 de la Selecta asistió de taquito a Andrea Amaya, sobre los 35’ para imponer el 5-1 y lucirse en Las Delicias.

Luego, Gutiérrez convirtió su doblete sobre los 43’ y dos minutos más tarde, Danielle Fuentes, de una asistencia en diagonal de Cerén, desde la banda derecha, sumó el 7-1.

La goleada no finalizó ahí, sobre los 70’, Brenda Cerén marcó doblete y Victoria Sánchez sumó el 9-1 a la cuenta de la Selecta, marcando así, una histórica goleada a las caribeñas.