México se alza con la medalla de oro al vencer a Costa Rica en la final de fútbol masculino de San Salvador 2023.

Compartir noticia

El seleccionado de México se coronó campeón del torneo de fútbol masculino organizado durante los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, tras vencer a Costa Rica, que se quedó con la medalla de plata.

El partido, jugado en el Estadio Nacional Las Delicias, en Santa Tecla, finalizó con un marcador de 2-1 en favor de los mexicanos, quienes se mostraron superiores a los ticos a lo largo del encuentro.

El marcador lo abrió el mexicano Ettson Ayón al minuto 21, en una jugada iniciada por la banda derecha por su compañero Rodrigo Huescas, quien metió un centro al punto penal interceptado por Bryan González, quien cedió el balón a Ayón para concretar el 1-0.

Al minuto 52, México amplió la ventaja contra Costa Rica con otro gol de Ayón. Esta vez en una jugada que él mismo inició desde la banda izquierda, conectando un pase para Eduardo Armenta, quien conectó un centro que fue encontrado nuevamente por Ayón, quien la metió al fondo de la meta.

Costa Rica descontó al minuto 62, en una jugada a balón parado desde la banda derecha. Adrey Soto conectó un remate de zurda imparable para el portero mexicano, concretando el 2-1.

Previamente, en el partido por la medalla de bronce, Honduras venció a la selección de El Salvador por 2-1. El Salvador buscaba cerrar su participación en este torneo dejando la medalla de bronce en casa, pero se toparon con la determinación de los hondureños, que buscaban el mismo objetivo.

El marcador lo abrió el hondureño Jonathan Núñez al minuto 34, en una acción de tiro libre en la que descompuso la defensa del combinado nacional, cerrando el primer tiempo con ese marcador.

El Salvador descontó al minuto 48, de la mano de Juan Sánchez; sin embargo, los hondureños concretaron la victoria al minuto 86, con un gol de Exon Arzú.