La Pita del Bajo Lempa, en San Vicente, vivió una fiesta de goles en la jornada sabatina del grupo A masculino de la Liga de Fútbol Playa Copa CEL 2023.

Compartir noticia

En el duelo que abrió la cartelera del día, Apulo Ilopango sacó un triunfo sufrido ante Warriors con marcador final de 7-6. La tensión en este juego fue de principio a fin, apenas corría el minuto 3 del primer período cuando Hugo Samayoa adelantó a Warriors en la pizarra, pero la respuesta de Apulo fue inmediata con un tanto de Ronald Portillo que puso el 1-1 parcial.

Carlos Flores colocó en ventaja al cuadro de Apulo al minuto 10, pero dos minutos más tarde, José Basurto volvió a empatar el marcador (2-2). El goleador y seleccionado nacional, Jason Urbina, anotó el tercero para los ilopanecos, pero José Avilés marcó el tanto que volvió a poner tablas el partido con el 3-3 parcial.

Nick Rivera y Basurto anotaron los tantos que le dieron una ventaja momentánea a Warriors, ya que Argueta descontó en dos ocasiones y volvió a igualar el marcador, esta vez 5-5.

Urbina, por Apulo Ilopango, y Samayoa, por Warriors, colocaron los goles para el 6-6 y, cuando todo indicaba que el partido se iba a definir en el alargue, Argueta firmó su tercer gol del partido y le dio la victoria al cuadro ilopaneco.

Con este triunfo, Apulo Ilopango se afirmó en el liderato del grupo A, llegando a 29 puntos, cuatro más que Garita Palmera, que ayer también sumó tres al vencer a Teotepeque. Mientras que Warriors se quedó en la quinta posición, con 15 unidades.

Por su parte, el equipo de la Barra Ciega consiguió una importante victoria 3-0 sobre BS-UES durante el segundo juego de la jornada sabatina. Aunque los universitarios se plantaron en La Pita con toda la intención de complicarle las cosas Barra Ciega, el ímpetu les duró ocho minutos, cuando Arturo Ruiz anotó el primer gol de la cuenta de los occidentales.

Edwin Linares amplió la ventaja para Barra Ciega al minuto 5 del segundo período, mientras que Kevin Criollo se encargó de sellar la goleada a falta de cuatro minutos para el pitazo final.

Con este resultado, Barra Ciega llegó a 24 unidades y se ubica en la casilla cuatro de la tabla de clasificación del grupo A, con la misma cantidad de puntos que Barra de Santiago, pero abajo por diferencia de goles. Mientras que BS-UES se quedó con 12 unidades, en el puesto seis.

Mientras tanto, Garita Palmera sigue a la caza de los líderes, Apulo Ilopango, y hoy superó 7-2 a Teotepeque, un triunfo que lo mantiene segundo en la clasificación del grupo A, a cuatro de los ilopanecos.

Rafael Rizo lideró la goleada de Garita Palmera con cuatro tantos en su cuenta personal, mientras que Carlos Puquir sumó dos y Kenedy Cortez aportó uno. Por el lado de Teotepeque marcaron en los últimos minutos del partido Kevin Rivera y José Escobar.

Con sus cuatro goles, Rizo llegó a 31 anotaciones en el torneo, que lo dejan a solo uno de su compañero de equipo, Rafael Rizo, que con los dos goles que anotó hoy, alcanzó las 32 dianas. Jason Urbina, de Apulo Ilopango, es tercero en la pelea por el goleo, con 23.

En el cierre de la jornada sabatina, Barra de Santiago goleó 7-2 a Rayos del Bajo Lempa y con ese resultado se ubica en la casilla tres de la clasificación, con 24 puntos.

Frank Velásquez, que colaboró en la goleada con tres anotaciones, abrió el marcador en el primer minuto de juego. Y a partir de ese momento, el dominio del cuadro de la Barra de Santiago fue total.

Heber Ramos sumó dos goles a la cuenta y Rafael Arana y Josimar Martínez, uno cada uno. Mientras que por Rayos, Edwin Romero y Daniel Yanes fueron los únicos anotadores.

Esta derrota deja en el sótano a Rayos del Bajo Lempa, que solo han logrado sumar dos puntos en todo el torneo, producto de una victoria en tiempo extra.