Firpo vence al Águila en Usulután

Compartir noticia

El Firpo impuso su dominio ante el Águila. Este domingo, el cuadro pampero derrotó por 2-1 al campeón nacional en el Sergio Torres Rivera y lleva tres victorias en los últimos tres partidos en los que se han enfrentado ambas escuadras.

Víctor García y Diego Flores marcaron para darle los tres puntos a los toros. Dustin Corea descontó para los emplumados. Wilberth Hernández le atajó un penal a Carlos Salazar y fue figura durante el partido.

El Águila comenzó atacando, y consiguió un penal tempranero. Sobre el minuto tres, Carlos Salazar tomó el balón para ejecutar la falta, sin embargo Wilberth Hernández estuvo atento para atajar el tiro y el público presente en la Caldera del Diablo celebró la acción del portero.

Hernández se vistió de héroe por segundo partido consecutivo. En la jornada anterior tapó un penal al Once Deportivo y en esta fecha volvió a ser determinante y le quitó el gol al campeón nacional.

El Firpo tuvo sus acercamientos al campo contrario, aunque el cuadro emplumado era el equipo que dominaba la posesión del balón. Los visitantes tuvieron otra ocasión para abrir el marcador. Al minuto 15, Santos Ortiz desbordó por la banda derecha y mandó un centro a Salazar, quien mandó la pelota por encima del arco pampero.

La tercera parecía la vencida. Un minuto después, Salazar recibió un pase largo y dejó atrás a Tardelis Peña. El colombiano remató, intentó poner el balón por debajo de Hernández. La pelota rozó al guardameta y provocó que girara despacio con dirección a puerta. Wilberth logró reponerse y llegó a tiempo para poner calma en el estadio.

El Águila cambió un poco su fórmula en el siguiente ataque. Al minuto 23, Carlos Salazar fue el cargado de centrar desde el sector derecho para Santos Ortiz. El extremo nacional disparó flojamente y la ocasión no se concretó.

El Firpo dependió mucho de su guardameta. Tres minutos después detuvo otro ataque de los emplumados, esta vez fue Dustin Corea el que remató al arco, pero la constante eran las atajadas de Hernández.

Tras la pausa por hidratación, el Firpo se quitó el dominio del Águila y atacó mejor. Sobre el minuto 36, Carlos Ortiz, Diego Flores y Víctor García se juntaron para tejer el peligro y fue el ocho de los pamperos quien culminó la jugada con el primer gol del partido, venciendo a Rafael García.

Poco le duró la alegría a los usulutecos. Tres minutos después, Melvin Cartagena mandó un excelente pase a Santos Ortiz, el extremo nacional volvió a mandar centros desde su trinchera, esta vez para Dustin Corea, quien definió de primer toque, abriendo por fin la meta de los toros.

Un minuto después, Salazar tuvo otra oportunidad que mandó por arriba, y el campeón nacional siguió atacando hasta el final del primer tiempo, sin poder romper la paridad.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, ambos equipos pelearon por quedarse con el balón, el Firpo se atrevió más a apostar por el gol y Styven Vásquez robó un balón haciendo presión alta en el área de los migueleños, pero falló el tiro de peligro.

Quien no falló de cara a la meta del Águila fue Diego Flores, quien puso el segundo tanto de la tarde al minuto 63. La entrada de Mateus Da Silva al terreno de juego le dio otra cada al Firpo.

El equipo negronaranja trató de responder. Gerson Mayén y Carlos Salazar tuvieron ocasiones en frente del arquero Hernández, sin embargo no lograron vencerlo.

El Águila se fue del Sergio Torres Rivera sin poder marcar otro gol y obtuvo otra derrota de manos de los pamperos.

vía: elgráfico