El Salvador cae ante Venezuela en semifinales del fútbol femenino y enfrentará a Centro Caribe Sports por la medalla de bronce.

Compartir noticia

La Selección Nacional de El Salvador de fútbol femenino disputará la medalla de bronce contra el equipo de Centro Caribe Sports (Guatemala) el próximo viernes a las 4:30 de la tarde, en el marco de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, que finalizarán el próximo sábado.

Las chicas de El Salvador perdieron 2-1 el partido jugado este miércoles contra la representación de Venezuela, que dominó el encuentro y tuvo más opciones de gol, que de haberlas aprovechado hubiera logrado una victoria abultada sobre las salvadoreñas.

El primer gol de las suramericanas llegó al minuto 13 del primer tiempo, tras un error en la salida de la zaga salvadoreña, que dejó a Deyna Castellanos mandar un centro por la derecha que remató Ysaura Viso. Así concluyó la mitad del encuentro.

En el segundo tiempo, las salvadoreñas adelantaron sus filas, para ir a buscar el gol del empate, que les acercara a la victoria, pero en una jugada un poco adelante del medio campo, la venezolana Castellanos se percató de que la guardameta salvadoreña estaba fuera del área chica, y sacó un disparo con el que puso 2-0 el marcador.

Después de ese segundo gol, Venezuela presionó un poco más, pero las cuscatlecas se defendieron como pudieron, y fue hasta el minuto 90 que El Salvador anotó un hol tras el cobro de un tiro libre directo por medio de Brenda Cerén.

En el segundo encuentro de este miércoles, la Selección Nacional de México se impuso con un categórico 6-0 a Centro Caribe Sports. Los goles de las mexicanas llevaron las rúbricas de Cristina Burkenroad, al primer minuto de juego; Kiana Palacios, al 7; Lisbeth Ovalle al 12, Greta Espinoza al 32, Miah Zuazua al 73 y Verónica Corral al 82.

Con este resultado la selección mexicana irá a buscar la medalla de oro en un partido contra Venezuela, programado a partir de las 7:30 de la noche de este viernes 7 de julio, en el Estadio Nacional Las Delicias, de Santa Tecla.

En el encuentro preliminar (semifinal) de este viernes, a las 4:00 de la tarde, El Salvador se enfrentará a Centro Caribe Sports, por la medalla de bronce.